На главную
Биография
Пресса
Статьи
Видео
Проекты
Творчество
Контакты
Rambler's Top100

Активное долголетие – возможно

Доказано, что средний биологический возраст человека - должен быть не менее 120 лет. Почему же мы так мало живём? Конечно, на среднюю продолжительность жизни влияет экология, малоподвижный образ жизни, стрессы, но основной фактор преждевременной старости и смерти людей - это неправильный рацион питания.

Каждый организм «проектирован» под опредёлённый оптимальный для него рацион питания и если он нарушается, то неизменно будет получен отрицательный результат сравнимый с эффектом, когда в дорогую иномарку заливают некачественный бензин.

Опытный работник зоопарка знает, что, например, тигра надо кормить живыми кроликами и другими животными из его естественной среды обитания, а совы плохо себя чувствуют без рациона из живых мышей. Разумеется, они определённое время протянут и на кашах с витаминами, но до своего максимального биологического возраста и активного долголетия не доживут.

Какой же естественный рацион был спроектирован для приматов, которых впоследствии стали называть человеком разумным? Археологи доказали, что за последние 60 000 лет мы, как вид, не мутировали, наши органы, системы и обменные процессы остались неизменными и следовательно предназначенными для одного определённого рациона питания.

По косвенным признакам (строение зубов с клыками, отсутствие периферического зрения и др.), можно судить, что наши предки не были полностью травоядными, а изучение рационов питания оставшихся в далёких уголках планеты <нецивилизованных племён> убедительно демонстрирует огромное разнообразие потребляемой ими белково - протеиновой пищи (мясо, птица, рыба, яйца, насекомые, пресмыкающиеся, земноводные и др.), заедаемой разнообразной зеленью, определёнными овощами, орехами, ягодами и фруктами.

Самое главное, в их рационе не присутствует в концентрированном виде такое количество углеводов, как в пище <цивилизованного человека>. В то же время, когда до <дикарей> добираются миссионеры и другие цивилизаторы с мешками муки, сахара, каш, макарон и других углеводов, то <дикари> внезапно начинают неестественно толстеть, болеть и недополучать с пищей необходимую правильную энергию и полезные вещества.

В питании человечество явно пошло не тем путём, когда несколько тысяч лет назад занялось земледелием, в связи с чем, произошла смена естественного белково-протеинового рациона - на преимущественно углеводный. Так устроено, что организм может вырабатывать энергию или из жиров или из углеводов. Белки и протеины не для энергии, а для построения тела.

Однако, когда человек получает энергию из углеводов, то происходит неестественный быстрый процесс выброса <сахара в кровь> и при определённых условиях наступают: нарушение гормонального баланса, проблемы с весом тела, риском диабета, чрезмерной слабостью и сонливостью. Энергия из жиров, наоборот вырабатывается путём естественных обменных процессов в организме и не приводит к таким отрицательным последствиям.

Кроме того, чрезмерное потребление углеводов и однообразной рафинированной пищи не позволяет современному человеку чувствовать себя уверенно без регулярного приёма продукции фармакологии: витаминов, минералов, БАДов и прочих пилюль.

И здесь налицо результаты от единственного долгосрочного массового <эксперимента>, который провели в Японии. Когда на страну сбросили две атомные бомбы - в Японии озаботились выживанием нации и <посадили> население на БАДы. Сейчас в результате этой программы 95% японцев ежедневно потребляют БАДы, их средний возраст приближается к 90 годам и неизвестно, сколько ещё в среднем проживут нынешние 65 летние японцы, которые с детства пополняют свой рацион веществами, отсутствующими в их повседневной пище.

Мы не призываем вас немедленно мчаться в аптеки, разнообразить свой стол насекомыми, лягушками, грызунами или регулярно выпивать стакан свежей крови. Можно существенно уменьшить дефициты веществ в вашем организме, потребляя привычные продукты питания.

Для начала необходимо заменить углеводные гарниры к мясу, рыбе, птице, морепродуктам и др. на большую тарелку разнообразной зелени и малоуглеводных овощей. Однако вашему организму будет сложно отказаться от получения энергии из углеводов, если ему не предоставить лучшую замену в виде достаточного количества жиров и в первую очередь в виде Живых Ароматных Нерафинированных масел холодного отжима, добавленных в салаты.

Справившись с углеводной зависимостью, приступаем к уходу от аптечной привязанности. Вы знаете, что большинство пилюль - это концентрированные вытяжки из растительного сырья. И тут нам опять должны помочь Живые нерафинированные растительные масла из различных растений, в том числе: льняное, подсолнечное, горчичное, рапсовое, рыжиковое, а лучше всего масло, смешанное из многих нерафинированных Живых масел холодного отжима.

Природа сконцентрировала в семенах растений сотни полезных для организма ингредиентов, а растительное масло, если его не рафинировать….., содержит ещё более концентрированный состав уникальных веществ. Вот реальная замена БАДам и другим пилюлям.

Оставшийся дефицит веществ в организме можно пополнить потреблением разнообразных солей, специй, приправ, чаёв и настоев. И здесь применять тот же принцип - максимальное разнообразие и количество достаточное для возмещения ущерба от вычищенной продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности. Организм сам разберётся, как получить необходимые для здоровья элементы, если мы позаботимся о предоставлении ему их в достаточном количестве.

Для облегчения перехода на малоуглеводное питание так же можно заменить муку из злаков на муку с высоким содержанием белка (например, соевую), а сахар -на натуральные сахарозаменители. В кулинарной школе могут научить делать малоуглеводные торты, хлеб, блины, конфеты и др.

Мы ещё сможем прожить до 120 лет и дольше.