На главную Биография Пресса Статьи Видео Проекты Творчество Контакты |
Жизнь как по маслуПрирода сделала все для того, чтобы человек жил очень долго, а человек делает все для того, чтобы жить как можно меньше. Сейчас среднему россиянину не прожить больше 70 лет, в то время как в Японии средняя продолжительность жизни 90 лет. Но организм каждого человека рассчитан на гораздо больший срок, нужно только правильно о нем заботиться. Вот небольшой пример. Можно ли в новую иномарку залить плохой, но дешевый бензин? В принципе, можно. Поедет ли автомобиль на таком бензине? Поедет. А много ли проедет? Это уже большой вопрос. Так же и с нашим организмом. Жители современных мегаполисов потребляют в пищу выхолощенные продукты, из которых для повышения спроса и увеличения сроков хранения изъяты многие полезные вещества и элементы. Остается калорийная сытная масса, способная только наполнить желудок. А между тем, от нашей культуры питания, от образа жизни напрямую зависит наше здоровье и продолжительность жизни. Так в чем же секрет долголетия японцев? В употреблении морепродуктов? Вовсе нет, ведь их потребляют и многие другие народы. Дело в том, что после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки японское правительство столкнулось с проблемой сохранения нации от вымирания и деградации. Тогда была принята государственная программа противостояния атомной радиации и улучшения здоровья. Был определен набор антиоксидантов, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которые необходимо потреблять, и в настоящее время 95% японцев ежедневно съедают горсточку-другую биологически-активных добавок (БАДов). Но это японский путь, оригинальный и самобытный. Однако БАДы набирают популярность и в нашей стране. Сейчас уже 25% россиян являются постоянными посетителями аптек, и не мыслят своей жизни без продукции фармакологии. Получается парадокс. Сначала нам выхолащивают нашу пищу, а потом восполняют дефицит жиров, минералов, витаминов и других элементов, сконцентрировав их в пилюлях. Все идет к тому, что через несколько десятков лет мы вместо вкусной, ароматной, натуральной пищи будем «сидеть» на таблетках и пилюлях с пищевыми ингредиентами. Разумеется, они будут в концентрированном виде выделены в основном из растительного сырья. К этому нас готовят уже сейчас, приводя информацию о том, сколько килограмм капусты может заменить одно драже с витаминами. И действительно, при современных технологиях продукция сельского хозяйства содержит все меньше и меньше полезных веществ. Кроме того, современная пищевая промышленность зачастую делает все для того, чтобы продукты были лучшего товарного вида и хранились как можно дольше, да еще при этом были дешевыми в производстве. О том, что продукты должны быть еще и полезными, думают в последнюю очередь. Мы долго искали решение данной проблемы, задавшись вопросом, какой же продукт может <оживить> другие продукты, прошедшие через горнила пищепрома. Мы нашли этот продукт! Это… растительное масло, которое уже есть на каждой российской кухне, и применяется при приготовлении многих блюд. Если вы сейчас представили себе красивую пластиковую бутылку с прозрачным золотистым подсолнечным маслом, значит вы – жертва рекламы. Вас убедили, что масло должно быть только подсолнечным (а для богатых - оливковым), рафинированным, дезодорированным, вымороженным, без вкуса, без запаха, без натурального цвета. Но это - не растительное масло! Это - смазка для сковороды, полученная путем удаления из натурального масла большинства полезных элементов. Оно, как правило, прошло обработку экстракционными бензинами, рафинацию щелочью, отбеливание глиной и прочее. Все это - для того, чтобы масло выглядело красиво и якобы было удобным в потреблении, чтобы можно было крупным шрифтом написать на этикетке: <Срок годности - 18 месяцев>. Странное решение - убрать из продукта все самое полезное, чтобы он мог полтора года пылиться на складах. Настоящее растительное масло - это масло из детства. Вспомните, каким ароматным, густым и вкусным оно было когда-то. Масло действительно вбирало в себя все ценное, что содержалось в исходном сырье. Никто не боялся осадка, насыщенного цвета и вкуса этого натурального продукта. Мы предлагаем проявить элементарное здравомыслие в питании, вернуться к естественному потреблению вкусной и здоровой пищи. Существуют сотни различных видов растительных масел, каждое из которых богато своим набором уникальных элементов, столь необходимых нашему организму. Однако, благодаря масложировой промышленности, каждый регион потребляет в основном только один вид масла. Это может быть пальмовое, соевое, рапсовое, арахисовое, хлопковое, кукурузное, оливковое и многие другие масла. В силу известных причин, в нашей стране наиболее популярным стало масло из семян подсолнечника. Но используя, кроме подсолнечного, десятки других масел, смешивая их в разных пропорциях, вы не только разнообразите вкусовую гамму своих блюд, но и обеспечите своему организму максимально необходимый набор полезных веществ. Это все равно, как если бы вы питались только семечками, а потом добавили к своему рациону многие полезные продукты из десятков других растений. Вот реальная замена БАДам! ООО <Культура потребления масел> предлагает <живые> растительные масла по доступной цене. Это не панацея от всех болезней, более того, мы не знаем, каких именно ингредиентов из масел не хватает вашему организму и в каком количестве. Однако элементарное здравомыслие подсказывает нам, что человеческий организм сам способен разобраться, чего ему не хватает. А наша задача просто предоставить ему более многообразный выбор в виде разнообразных и смешанных масел. Приходите на наши регулярные дегустации натуральных растительных масел, и узнайте, как можно сделать заботу о здоровье простой, приятной и ВКУСНОЙ. Будьте здоровы! |